簡単にすぐー品!しっかり冷やして。ネギとマグロのたたきが美味しい
お刺身でまぐろもいいのですが、スーパーでマグロのたたきが売られている。けっこう量も多くて、満足できるのが嬉しいですね!
一品足りないなーって時に、シンプルにできる一品です。
とにかく、夏の暑い日には、簡単にすぐ出せるものがあると便利!
スーパーで購入してきたばかりだと、マグロたたきは、少し冷蔵庫では冷えが足りないこともあるかもしれませんね。そんなときは、3分でも5分でも、冷凍庫へすぐ入れましょう!
☆簡単にすぐできる!しっかり冷やして、ネギ・マグロたたき!
【材料】
・白ネギ好みで
・マグロたたき
①白ネギを洗って、キッチンペーパーで水気を取りましょう。
白い部分を、みじん切りします。
②冷えがマグロたたきを冷凍庫から取り出し、好みの量を取り出し、白ネギみじん切りと、混ぜましょう。
③冷えが足りなければ、少しでも冷蔵庫・急速ならば冷凍庫へ入れて冷やします。
テーブルを整えて、お醤油とワサビの準備、お酒の準備もして、食べる直前に、ネギ・マグロたたきを取り出して、召し上がれ~!私はお刺身2種セットでいただきます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?