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ベジメニュー 「大豆スパゲティ」

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大豆から作られた、乾燥した顆粒です。
顆粒とは、粉をある程度の大きさに形成したものだそうです。日本でも朝食に食べられ始めたGranuleグラノーラって、この「顆粒」という意味なのですね。たった今、知りました。

250g REWE(レーベ)スーパーで3,29€ (1€ 120円計算でおよそ395円)

この大豆が、挽肉の代わりになります。
我が家では、この大豆を使ったミートスパゲティ…ではなく、大豆スパゲティをよく作ります。
水につけておくと、数分で柔らかくなりますので、水をきって使用します。(多少膨らみます。スパゲティソースだと袋の半分の量125gを使用で、4〜5人前を作ることが出来ます。)

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1. 水で戻して水切りした状態。
2.先に炒め始めた玉ねぎ、人参(たまに+ニンニク)に足して炒めます。塩胡椒。
3.トマトソースを入れて煮ます。我が家はここでトマトペーストも少し入れて、ブイヨン、コーン、乾燥バジル(生バジルなら尚美味)、隠し味にほんの少量のバター&醤油&ウスターソースも入れます。
4.茹でたスパゲティにバターを混ぜてからお皿に盛り、出来た大豆トマトスパゲティソースをかけます。パルメザンチーズをかけて出来あがり。

挽肉よりはまろやかなトマトソース味… のような気がします。
美味しいですよ。


2020年2月21日



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