我が家の最強唐揚げレシピ
みんな大好き唐揚げ!。レシピは家によって様々です。今回はザクザクでジューシーな唐揚げのレシピを紹介します
材料
鶏胸肉1枚
小麦粉 大さじ4
片栗粉 大さじ3
昆布つゆ(醤油) 大さじ5
にんにく 2かけ
粗挽き黒胡椒
作り方
鶏むね肉の皮をとり、一口サイズに切る(フォークで穴を開けても良い)
にんにくの皮をむき、みじん切りにする
袋に肉とにんにくを入れ昆布つゆを入れよく揉み30分待つ
袋をもう一つ取り出し小麦粉、片栗粉、胡椒を混ぜる
肉の醤油をよくきり、粉をまぶす
肉が浸かるくらいの油で高めの温度でこんがり揚げる
完成!
醤油がよく染み込んでいないときはチリソースやマヨネーズが合います。他にも衣に色々なスパイスを混ぜても良いかもしれません
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?