見出し画像

我が家の最強唐揚げレシピ 

みんな大好き唐揚げ!。レシピは家によって様々です。今回はザクザクでジューシーな唐揚げのレシピを紹介します

材料

  • 鶏胸肉1枚

  • 小麦粉 大さじ4

  • 片栗粉 大さじ3

  • 昆布つゆ(醤油) 大さじ5

  • にんにく 2かけ

  • 粗挽き黒胡椒

作り方

  1. 鶏むね肉の皮をとり、一口サイズに切る(フォークで穴を開けても良い)

  2. にんにくの皮をむき、みじん切りにする

  3. 袋に肉とにんにくを入れ昆布つゆを入れよく揉み30分待つ

  4. 袋をもう一つ取り出し小麦粉、片栗粉、胡椒を混ぜる

  5. 肉の醤油をよくきり、粉をまぶす

  6. 肉が浸かるくらいの油で高めの温度でこんがり揚げる

完成! 


醤油がよく染み込んでいないときはチリソースやマヨネーズが合います。他にも衣に色々なスパイスを混ぜても良いかもしれません


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?