ミルククリームパスタ
好きな大食いYouTuberの方がよく作って
食べているので、ずっと食べたかった。
どろどろのクリームを含んだパスタを
ごくっと飲み込む音が食欲をそそるのだ。
生憎生クリームはないので、
牛乳で作るしかないが、
水気の少ないパスタを目指そう。
ブロッコリーとパスタを茹でつつ、
バターをフライパンに敷き、
冷凍しておいた玉ねぎとアイリッシュプディングを投入。アイリッシュプディングは、パスタと絡まりやすいようにほぐしてあげる。
パスタが茹で終わったら、少しの茹で汁と一緒にフライパンへ。
乳化させたら、ミックスハーブと塩を少し加え
混ぜ合わせる。最後に牛乳とチーズを入れたらどろどろクリームパスタができた。
生クリームがなくても、チーズを入れることで、
しっかり濃厚なクリームパスタができる。
アイリッシュプディングのスモーキーな香りとオートミールのぷちぷちもいい感じ。
憧れのあの人のように、ごくっと喉も鳴って、
大満足である。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?