ガーリックトマトスープとバターチーズカレーパスタ
毎日バランスのよい食事を摂るよう
心がけている。
タンパク質、野菜、炭水化物は必ず揃える。
日本で一人暮らしをしていた時から
常に考えていた。
そして、今日の昼と夜は
トマトソース入りのベイクドビーンズ缶で
タンパク質を摂ることにした。
まずにんにくを炒め、油に香りを移す。(少し焦がしてしまったが)その後、冷凍していたブロッコリーと玉ねぎ、ベイクドビーンズ缶、コンソメ半かけらを入れて、煮込むだけ。
最後に塩で味を整えたら、できあがり。
大豆の缶詰がトマトソース入りだから、
トマト缶を使う必要もなく、なんだかお得な気分だ。0.49€でこれは優秀。
夜ごはん用に半分保存容器に入れて
冷蔵庫にしまい、お昼はカレー粉とシナモン、ミックスハーブ、バターを加え、味を変える。
さらにパスタに絡ませて、チーズをのせれば、
バターチーズカレーパスタに変身。
言うまでもなく美味しい。
バターとチーズがコクを出してくれている。
にんにくと辛めのカレー味が
体を温めてくれる。
今日は結構寒いのでありがたい。
夜ごはんに残しておいたトマトスープは
そのまま食べたが、
少し置いたことで味が馴染んで深みがあった。
大豆の甘さとほくほく感もよい。
ごちそうさまでした。
雑レシピ
・ガーリックトマトスープ
材料/
にんにく 2かけらくらい
ブロッコリー、玉ねぎ 好きなだけ。
トマトソース入りベイクドビーンズ 半分
コンソメ 半分
塩 味整える分。
にんにくを炒め、
他材料を入れて煮込む。
・バターチーズカレーパスタ
材料/
上述のトマトスープ
バター スプーン一杯くらい
カレー粉 好きなだけ。かけすぎると苦い。
ミックスハーブ 好きなだけ。
シナモン 好きなだけ。
パスタ 好きなだけ。
チェダーチーズ たっぷり。
パスタゆでる。
規定の茹で時間より1分くらい早めに
パスタをトマトスープに投入。
少し煮込んで、パスタが硬くないか味見して
OKだったら、カレー粉、ハーブ、シナモン、バターを入れる。いい感じに絡んだら、盛り付け。
最後にチェダーチーズをかける。
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