ポテチアレンジレシピ
以前購入した大袋のTATOポテトチップスだが、
ひとつだけ苦手なフレーバーがあった。
青い袋のビネガー味だ。もともと酢が苦手なのだが、かなり強い方のそれだったので、とてもそのままでは食べられない。
袋をあけてしまったので、人にもあげられない。
仕方がないので、じゃがいもと玉ねぎのバターソテーにふりかけてみた。
これが大正解。
ビネガーの味が薄くなり、
パリパリとした食感と塩気、
そしてほんのり酢の匂いがいい感じに
ハーブとシナモンも振りかけたバターソテーに
合っている。
捨てなくてよかった。
苦手な味のポテチがあれば、
ぜひ料理に使ってみてほしい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?