オートミールのバターチーズカレーリゾット
昨日、お肉とパンをたくさん食べたので
本日は少し節制したい。
体にいいオートミールを使って、
カレーリゾットを作ろう。
バターにニンニクの香りを移し、
ベジタブルミックスを投入。
しばらくバター炒めにした後、
コンソメひとつと水を加え、沸騰させる。
オートミールを入れて、弱火でぐつぐつ。
オートミールがやわらかくなったら、
カレー粉、ミックスハーブ、シナモンを
溶け込ませる。カレーリゾットができるので、お皿にもりつけて、冷凍していたチェダーチーズとモッツァレラをかけ、レンジでとろとろにする。肉は使っていないが、贅沢感のあるお昼ご飯の完成だ。
とろとろの2種類のチーズ、バターのコク、スパイスの香りが最高である。
お肉を使わない時は、
満足感とタンパク質摂取のために、
よくチーズを使う。
材料だけみると少し貧相だが、
一度作って食べてみてほしい。