ドはまり中。2歳児と食べる休日朝食。
おはようございます。
毎日の食事。
毎日続くっていうのがほんとに大変ですよね。
仕事しながら毎日手料理を作ってくれた母に今更ながら感謝!リスペクト!
とか思いながら、途方にくれたり。
でも子どもの“おいし~♡“の言葉が嬉しくて、頑張っちゃうんですよね!(‘’美味しくないから食べないも〜ん“には本気で腹立ったりもするけど(笑))
そんな我が家(というか、私の中)での大ヒットは、
ダダダだダダーン♪
グリッシーニ!!!(パチパチパチー♪)
グリッシーニって何?って人も多いと思うけど、
イタリアのクラッカーのような食感の細長いパンの事だそうです。
小麦粉捏ねて、焼くの作業が必要なので、
平日にはなかなか難しいんだけど、
“休日にちょっと手をかけてパン作り“なんて響きに酔いながら、作ってます。
何がそんなにオススメかって言うと、
☆そんなに捏ねなくていいので簡単。
(捏ね具合により、食感の違いが楽しめるから失敗なし。全部正解。)
☆二次発酵不要だから、時短でできる。
(カリカリのクッキー食感で好みなら、一次発酵も不要。)
☆色んな野菜をねじ込めるので、子どもに野菜をとらせることができる。(ピーマンもしっかり隠れるので、バレない!)
☆サクサク食感なら、おやつにも最適!
(おやつというと甘い物ってなりがちだけど、これなら、クラッカーのような感じで砂糖ほとんど入らないから罪悪感なし。)
メリットばっかりじゃん!!
と激熱です!!
時間も1時間くらいでできます。(作業時間は15分くらい。)
あとは、何らかのポタージュスープと卵を添えれば、栄養満点のおしゃれ朝食になります。
うちの2歳児は好きすぎて、独り占めして食べすぎてしまうのが悩みですが。(笑)
毎日の食事に悩まれている方、
ぜひ参考にしてみてくださいね!
ほんとにめちゃくちゃお勧めです╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
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