弁当のおかずの作り置き#59
今回はこちら。
○ごま入り厚焼き卵
先週は作り置きはお休みだったので、定番の厚焼き卵を
○はくさい菜のおひたし
春は色々な葉物がありますが、今回ははくさい菜を使ってみました。
○ホッケの塩焼き
定番の鮭と鯖をパスしてホッケにしてみました。
○油揚げと人参の煮しめ
人参を使い切るため使ってみました。
○豚肉の生姜焼き
定番の生姜焼きですが、久しぶりです。
○さつま揚げとほうれん草のあんかけ煮
煮物はどうしても汁っぽくなってしまうので、片栗粉でとろみを。
○天ぷらの盛り合わせ
夕食の天ぷらを弁当にも。エリンギ、人参、鮭の天ぷらです。
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