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デビルレシピ、餃子

おはようございます☀
お久しぶりです!デビルです。
最近は忙しくて料理はしていませんでした。。

旦那から餃子のリクエストがあったので、作りました!
一回目は私が焼き、二回目は旦那が焼きました!(比較の写メは下の方にあります)

材料
・餃子の皮(普通のサイズ)25~30枚位
・豚ひき肉200g
・キャベツ200g
・青ネギ50g(1/2本)
・ニラ50g(1/2束)
・★鶏ガラスープの素(顆粒)2g(小1/2)
・★酒5g(小1)
・★みりん6g(小1)
・★醤油6g(小1)
・★にんにくチューブ5g(小1)
・★しょうがチューブ3g(小1弱)
・★ごま油4g(小1)
・塩(野菜の塩揉み用)5g
・塩少々
・こしょう少々
・ごま油(焼く用)15g(大1強)

作り方
①キャベツ、ニラ、青ネギをそれぞれ小さく切る。塩をかけて全体に混ぜ野菜がしんなりするまでしばらくおく。
②☆を混ぜ合わせておく。(餃子の下味用)
③ひき肉に塩こしょう、②の調味料を加えてしっかり混ぜる。
④①の野菜がしんなりしたら手で水分を絞ってひき肉と混ぜ合わせる。
⑤餃子の皮に具を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。(具が多すぎると包みにくくなるのでで加減して下さい)
⑥包んだ餃子はキッチンペーパーを敷いたお皿の上に並べる。
⑦ごま油を全体に塗ったフライパン(26㎝)に餃子を綺麗に並べて火を付ける。強火で軽く焼き色が付くまで焼く。
⑧水100ccを全体に回しかけ、すぐに蓋をし中火で5分焼く。(片手に水、片手に蓋を持ってすぐに蓋をする!!)
⑨蓋を外して水分が完全に無くなり、焼き色をつけた面がカラッとするまで焼く。(水分が無くなると焦げやすくなるので注意する!)
⑩フライパンを揺すって餃子がくっついていない事を確認し、サイズの合うお皿を乗せてしっかり押さえながら裏返して盛り付ける。

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