![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112722028/rectangle_large_type_2_bf0694d430d31e72269bb43aabf1235c.jpg?width=1200)
2023年8月7日のお弁当
さて今日も丸い弁当箱で。
ご飯はちゃんと量って詰めますよ。
今日は100g。
土曜日の茄子ピーマンひき肉炒めが美味しかったので、今朝も同じものを作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112722221/picture_pc_96d1e8aa916f06c2b19e6484e24122b1.png?width=1200)
肉、油を絡めた茄子、ピーマンの順に重ねて、しばらく焼いてから上下を返す、という作り方です。いい感じの焼き色もつくし、しっかり火も入って美味しくできます!参考にしたのはこちらのレシピ。
私は甜麺醤とおろし生姜をプラスして少しアレンジしてます。
この作り方で色々アレンジ出来そう。カレー系の味付けもいけそうよね。
それと、久々に「ビオラル」という意識高いスーパーに行く機会が出来たので、お気に入りの量り売りピーナッツバターを購入。ゆで野菜の和え衣に使いました。これがもう美味しいのよ…!!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?