素麺の恣意性
2日連続、弁当は素麺。
朝茹でて詰めるだけだからラクだ。
少しごま油を振りかけておくとほぐれやすい。
めんつゆはニトリのちっちぇ〜ステンレスボトルに入れて、食べる直前にかける。
![](https://assets.st-note.com/img/1721220592209-Bq6GCycEmt.png?width=1200)
夏は素麺三昧だ。
アレンジレシピもよく調べる。お気に入りは「油そば風素麺」「トマトツナ素麺」。
イタリアン風や、ラーメン風もぜひ試してみたい。
素麺、素材として余りにも優秀すぎるため
好き放題アレンジされているのをよく見かける。
焼かれているのだ。
茹でた上で細かくカットされ、焼かれている。
チヂミ、お好み焼き、餃子、パリパリチーズ焼き…
クロワッサンにしてしまう荒業も見た。
麺からあまりにも逸脱している。
もはや小麦の代替品になっている。
法の抜け穴をついた料理って、多分こういうこと。(適当)
お中元でもらいまくって
素麺地獄になった家庭が生み出すライフハックか。
創意工夫こそ人間だよネッッ
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