素麺の恣意性

2日連続、弁当は素麺。
朝茹でて詰めるだけだからラクだ。
少しごま油を振りかけておくとほぐれやすい。
めんつゆはニトリのちっちぇ〜ステンレスボトルに入れて、食べる直前にかける。

弁当を開けると必ず三平方の定理になっている


夏は素麺三昧だ。
アレンジレシピもよく調べる。お気に入りは「油そば風素麺」「トマトツナ素麺」。
イタリアン風や、ラーメン風もぜひ試してみたい。


素麺、素材として余りにも優秀すぎるため
好き放題アレンジされているのをよく見かける。

焼かれているのだ。
茹でた上で細かくカットされ、焼かれている。

チヂミ、お好み焼き、餃子、パリパリチーズ焼き…
クロワッサンにしてしまう荒業も見た。

麺からあまりにも逸脱している。
もはや小麦の代替品になっている。
法の抜け穴をついた料理って、多分こういうこと。(適当)

お中元でもらいまくって
素麺地獄になった家庭が生み出すライフハックか。
創意工夫こそ人間だよネッッ


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?