ホワイトソルガム(粒)を挽き肉料理に混ぜてみた
よく初対面の人に「友達に似てるんだよね〜」って言われてリアクションに困る、自称ソルガム料理研究者のいもっちゃんです。
今週はこちらを使ってみました。↓
雑穀ご飯やリゾット、サラダの他、ひき肉に近い食感を生かしてコロッケやハンバーグにお肉の代わりとしてもと記載があります。
お米と同じように浸水後に炊飯してから使います。(浸水しっかりしないと芯残ります)
冷ましてジップロックで冷凍保存もできます。
使う時に使う分だけ取り出せて便利。
ハンバーグ
ビャンビャン麺
ミートソース
入れすぎ注意だが栄養価増しに◎
味に癖がないので何にでも使えます。
さっきM君がゲーム見たいと言ってきた。
スプラトゥーン2をつけたら目に飛び込んできて笑いました↓
調べたら本当に主婦休みの日ってあるそうです。
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