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ズボラな私の痩せごはん1

こんにちは!少し久しぶりの更新になってしまいました。
色々と更新したいことはあるのですが、まとめきれていないから、
皆さんにきちんと私の言葉で伝えられることがまとめられたら
またたくさん更新するから少し待っててください。

先日、健康診断で身体測定があったのですが、
身長154.7センチに対し、体重45.6キロと自分の中でかなり理想体重にすることができました!わーい!
本当の本当を言うと、43キロくらいがいいんだけど、まあ少し肉付きいい方がいいよねってことで満足。
ちなみにBMIは19.1で体脂肪率は20.2%です。まあなかなかの数字かと(自画自賛)。

なぜ私が痩せたかと言うと毎日ダンスを続けたからなんですけど、(よかったら過去記事みてね♡)

それに加えてやっぱり食事が大きいと思うんです・・・!!
そして最近友達にレシピ教えて欲しいとか言われたんだけど、
私仕事終わるの遅いしズボラだから簡単なものしか作らないし
でも仕事終わった時期に20時頃だから外食できないしでもコンビニ飯もお惣菜も避けたい
ってことで作っているズボラ簡単飯を紹介します!
1と2に分けてお送りします。

1.納豆チーズオートミール

これは晩ごはんというより朝ごはんですね。
私は基本昼ごはん以外はお米をオートミールに置き換えているんで
オートミールを家に常備しているんですけど、オートミールは結構おすすめ!
水を浸らせてレンジでチンして混ぜるだけでもちもち食感で腹持ちいいし食物繊維が豊富だからお通じにもとってもいいんです!
後、納豆もほぼ毎日食べているから家から出るのめんどくさい時に食べてます。笑
まず、適量のオートミール(食べたい量でOK)に水を加えます。
だいたいオートミールがひたひたになるくらいかな、オートミール全体に水分を含ませるようにしたら、
とろけるスライスチーズまたはピザ用チーズをお好みでかけて、500Wの電子レンジで1分チンします。
そしてそこに納豆を加えて混ぜ、お好みで刻み海苔とか刻み葱を入れたら完成。
料理って言えるもんでもないです。でも美味しいしお腹膨れるしタンパク質も食物繊維もしっかり摂れるからダイエットにいいですよ〜!

2.鯖缶と枝豆のサラダ

これも超簡単です。おつまみにもおすすめ♡
材料は鯖の水煮(小さいの1缶)、枝豆(8本くらい)、チーズ(6Pチーズ2個くらい)、プチトマト(5個くらい)、水菜(適量)、ごま油、麺つゆ、ニンニクチューブです!
簡単に言うと、鯖の水煮缶の水分をなるべく落として鯖を細かくし、
そこに枝豆の豆たちと1センチ角くらいに切ったチーズと2分割したプチトマト、
4センチくらいに切った水菜を入れて、上記の調味料をお好みで入れたら完成!
は?料理?ってレベルでしょ?
でもこれ本当に美味しくて大好きだからぜひ作ってみて欲しいです。
お好みで塩とブラックペッパー入れてもいいかも。
ごま油は絶対入れてくださいね〜!!
後、材料の水気はしっかりと切ってください!これが重要ポイント。

3.マグロとアボガドのポキ風

マグロとアボガドが手に入ったらこれもよく作ります。
マグロを適切な大きさに切って、醤油とみりんとコチュジャンとごま油を混ぜたものにつけておきます。(5〜10分くらい)
でそのあとにアボガドをそこに加えて軽く混ぜます。
お皿にのせたあと、真ん中をくぼませてそこに卵黄を入れて終了です。笑
これもとっても美味しいですよ〜!!

番外編

私が欠かせない調味料たちを言いますね。これがあったらだいたいなんとかなるっていう。
麺つゆ、鶏がらスープの粉末、味の素、ごま油、オリーブオイル、ニンニクチューブ、生姜のチューブ、マジックソルト、です!
ね、こーーーんなに適当&ズボラなのにたまに料理上手とか言われる。笑
要は見せようってことですね。笑

2では、「塩肉じゃが」「なめこの餡掛け卵丼」「キュウリとササミの昆布和え」をご紹介します〜!
あと、気が向いたら糖質0の豆腐そうめんのレシピも紹介しますね。
(どれも料理と言っていいのかレベルですが、美味しい&簡単なのでぜひ!!!)

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