見出し画像

「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.16~もうすぐ本番!品質良好、諸々順調!~

こんにちは!
MNH広報の神原です。

 花の花さんでの試作を控えレシピ開発の村下さんから本番用のレシピが届きました。今回は2種類の商品の販売です。花の花さんには、ゼリーとブラマンジェそれぞれの工程をうまく組んで調理を進めてもらわなければなりません。

村下さんからは、「試作作業中に困ったらいつでもフォローします」と心強い一言。



みんながお互いの作業を気遣いながらゴールに向かうーーー
レシピ開発を進めるうちに、
気づけば企画チームメンバーの絆も深まっていたようです。



そんな中、食品微生物センターではただいま検査の真っ最中。
搬入タイミングを考慮して、賞味期限4日を目指す企画チームに検査結果が届きました。

その結果は・・・

「5日保管まで検査したところ、菌が増える様子は全くありませんでした。とっても良好な経過ですよ、もっと長い賞味期限もつけられそうです。」

食品微生物センターのお姉さんより

無事にクリアできました!
試行錯誤したレシピ、衛生管理の徹底が報われ、一同ほっと一安心。

ひとつずつ課題をクリアしながら着々と企画は進み6月も3週目に突入。
今回販売する商品の全貌をまとめたPOPはこんな感じになりました。


アレルゲンをできるだけ排除したやさしい特徴をアピール!


美味しい中身をわかりやすく解説!早く食べてほしい!


だんだんと形になってきたゼリーとブラマンジェ、
お客様の手に渡るのが楽しみですね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?