![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90236202/rectangle_large_type_2_f969bb7bee88701f77b75311850b6da1.jpeg?width=1200)
和菓子店のみたらしのタレ。旨い!
またまたみんな大好き、みたらしのタレを食べました。
今回もみたらし団子。
京都の名店和菓子屋さんです。
![](https://assets.st-note.com/img/1667280845698-pnUj484MBK.jpg?width=1200)
味をレポートします。
まずは写真から。
とろ~りよだれの出そうな見た目です。
香りも最高!
肝心のタレのお味はなんでしよう。
オイシイ!
醤油ベースのしっかり味です。
甘じょっぱくて、忘れられない味です。
![](https://assets.st-note.com/img/1667280719381-0H87KehRXk.jpg?width=1200)
お団子の方も、コクがあってモチモチで、立派なお団子でした。
食べごたえあります。
今まで食べたタレと比較してみました。
セブンのみたらしのタレ:だし味で甘い
伏見稲荷のみたらしのタレ:醤油弱めの砂糖強めのあっさりめ甘い味
今回のみたらしのタレ:醤油しっかり目のしっかり味
どれも美味しいけど、今回が私は一番好き。
炭の香りは、伏見稲荷のやつですね。
味の違いはどこから来るのでしょう。
材料はだいたい同じだから、出汁、醤油の
違いかもしれません。
今後もレポートを続けます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?