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鎌倉のみたらしのタレ。手頃なおいしさ。
今日も皆さん大好き、みたらしのタレの味レポートです。
街を見回してみると、近頃は、それとももっと前からか、和菓子の持ち帰りのお店が増えた感じがします。
昔ながらの和菓子店ではなくて、もっとデザインが新しい感じの、明るい見た目のお店。
特にあるのは、フルーツ大福。つぎが、お団子。そして、いろいろ。
お団子は、タレや載せる餡でいろんなバリエーションやカラーがあって、おしゃれにしやすいと思う。
そのなかでも、みたらしのタレは定番メニューで、人気がある様子です。
今日も、修学旅行生が並んで買っていました。値段も手頃なのもあるでしょう。
![](https://assets.st-note.com/img/1669782355024-I3tiVBUWsK.jpg?width=1200)
さて、鎌倉で買った肝心のタレの味。よかったです。しょうゆメインのアッサリ味です。
薄口しょうゆでしょうか。甘いけど、塩味を感じて、しょうゆのコクが薄い気がします。
タレの量は少なめ。団子はもちもち。
美味しいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1669782439411-EAXCDNvy1m.jpg?width=1200)
場所は鎌倉の鶴岡八幡宮に至る商店街です。短い通りに団子屋が5軒くらいありました。それぐらい客がいるってことでしょうか。
ちょい食べ歩きには便利です。
アイス屋もたくさん。コロッケ屋もたくさん。
鎌倉は、他の和菓子のお店も、美味しかったです。
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