見出し画像

夏から秋のお弁当

我が家のプランターのゴーヤくんも、ますます終わりが近い。
もう、幼児の手くらいの大きさにしかなりません

今朝刻もうと思ってふと考えた。

これ、弁当にちょうどいいサイズじゃない?

これはもうこのまま使うしかない!

照り焼きにしようと思っていた鶏胸肉。
これをまな板の上で、ぶっ叩き(←口悪い)

朝から発散‼️

あとは、みじん切りにしてレンジでチンした玉ねぎと、朝の納豆の残りの白身と、ピザチーズも入れちゃってよくこねる

最後に、ちょっとゆるすぎたので、片栗粉を少々入れました。

そしてこれを、あの可愛いゴーヤくんにドッキング

ピーマンの肉詰めならぬ
ゴーヤの肉詰め

それをフライパンに

可愛い❤️可愛い❤️
なんてかわいいゴーヤちゃん💕

蓋をして焼きます。
いい焦げ目がついたらひっくり返して、また蓋。
今度は少し水を入れて蒸し焼き風にしました。

そしてケチャップをかけたら出来上がり

あ!写真撮り忘れてる‼︎

実は結構時間ギリになっちゃって、もうそれどころじゃなくなった😅

あとは、カボチャの煮物
と言っても切ったカボチャに麺つゆやら酒みりん入れて、チンしただけなんだけどな。
煮物じゃなくて、かぼちゃのレンチン。

実はご飯の中に、ちっちゃな栗のかけらも入ってる。

そーして夏の終わりのゴーヤくんと、秋のカボチャ&栗くんのお弁当ができました。

完成の写真だけなんとか撮って

今日も元気に行ってきます‼️


最近料理ネタ多いな…😅

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?