シェア
mikuji58
2023年2月6日 07:45
最初に申し上げておきます。これはレシピではなく、日記としてお読みください。先日、ちづさんの記事をみて、おからコロッケの作り方を聞いたので、作ってみました。このコメントで、ちづさんが、おからコロッケの作り方を教えてくれました。おからと、ひき肉 同量玉ねぎみじん切りコンソメ顆粒と塩コショウこれらを混ぜて丸めて、直にパン粉を付けて揚げるだけとひき肉,炒めなくていい!小麦粉と溶
2022年12月5日 07:48
またも、見たことがない野菜を見つけました。白いブロッコリー?カリフラワー?生でも食べられるって書いてあります。通常ブロッコリーも、カリフラワーも、茹でて食べますよね?とはいえ、裏を見たら軽く下茹でした方が、色が鮮やかになって、おいしそうに見えるらしい😅袋から出してみるとま、白いブロッコリーだな、これは。ところで、表にも裏にも書いてある「バーニャカウダ」バー
2022年11月28日 07:48
防災用のカンパン、気づいたら賞味期限が切れてた…ってことはありますよね。賞味期限は、消費期限と違うし、缶も見た目どうもなってない。開けても、別に嫌な匂いもしないし、食べてみたけどどうもない。まだ食べれるじゃん!(自己責任です)ところで、開けてみて思った。この缶の写真、氷砂糖たくさん写ってるけど、実際にはちょっとしか入ってない。しかも、缶によって数が違う。3個しか入ってなかっ