DHC LAGER BEER で乾杯。 ~ day 435 (2020.09.19)
「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
435日目。
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富士山の伏流水で造った、DHCビール。今度は ラガー です。
麦芽100%。ホップはドイツ産とニュージーランド産の2種類をブレンド。
キレイなブロンドカラー。少し若草のような感じもある、さわやかな香り。後口はさっぱりと、フルーツのような酸味も感じます。
公式サイトで、ビールとフードのペアリングを紹介していますが、このラガーには、ナスと鶏肉のピリ辛炒めだそうです。
( ※ 公式サイトのスクショです。)
確かに、辛い系の中華にしっくりする感じですね。
以前に、無濾過のラガーを呑んでます。
どちらもおいしいビールですけど、敢えて選ぶとしたら、今回のラガーかな?この造りだと、よりすっきりした仕上がりが好みです。
ごちそうさま。
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