見出し画像

DHC LAGER BEER で乾杯。 ~ day 435 (2020.09.19)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
435日目。
これまでのログは → こちら

富士山の伏流水で造った、DHCビール。今度は ラガー です。

麦芽100%。ホップはドイツ産とニュージーランド産の2種類をブレンド。

画像1

キレイなブロンドカラー。少し若草のような感じもある、さわやかな香り。後口はさっぱりと、フルーツのような酸味も感じます。

公式サイトで、ビールとフードのペアリングを紹介していますが、このラガーには、ナスと鶏肉のピリ辛炒めだそうです。

スクリーンショット 2020-09-20 16.16.25

( ※ 公式サイトのスクショです。)

確かに、辛い系の中華にしっくりする感じですね。

以前に、無濾過のラガーを呑んでます。

どちらもおいしいビールですけど、敢えて選ぶとしたら、今回のラガーかな?この造りだと、よりすっきりした仕上がりが好みです。

ごちそうさま。



記事を読んでいただき、ありがとうございます。 ♡をいただけたり、感想を書いていただけますと励みになります。 そしてオススメのビールがありましたら、ぜひとも教えてください♪ よろしくお願いします。