almost daily beernews (2024.11.05)
ネットに転がってる ” ビール ” に関する記事を拾い集めてます。
まずはこちらから。
遠野産の採れたてホップを使った一番搾り、通称「とれいち」。21年目の今年もリリースです。
その意義について、遠野を拠点にホップとビールによる新しい産業づくりに挑んでいる、BREWDOG代表の田村さんのnoteです。
キリンからはこんなプレスリリースが。
こちらは岩手放送のニュースです。
田村さんとは、キリンビールサロンを通じて繋がってはいるのですが、まだ実際にお会いできてません。そのうち、遠野に行くぞ!
ここからは、ほぼ時系列で。(PRTIMES → Yahoo!ニュース → その他)
早速、HTBニュースに掲載されてます。
記事を読んでいただき、ありがとうございます。 ♡をいただけたり、感想を書いていただけますと励みになります。 そしてオススメのビールがありましたら、ぜひとも教えてください♪ よろしくお願いします。