2017年1月 伊勢市の 虎丸 で乾杯 ~ day 841 (2021.10.30)
「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます…が、不測の事態 で、企画変更となりました、涙
841日目。これまでのログは → こちら
この年の年明け早々に、お伊勢さんにお詣りに行った時のお店です。
こちら「 居酒屋虎丸 」は、海鮮の品揃えが充実しているらしいということで、割と早くに予約を入れて楽しみにしてたお店です。
古くからの蔵を、そのまま活かした造りのお店。天井も高くて、ほどよい感じの居心地です。
席に通していただいて、まずは生ビールで、一番搾り。
一日中、ハンドルキーパーをやってると、これ以上ないくらいのしあわせを感じます。
こちらのお店は天然魚にこだわっているとか。
それはそれとして、冬の伊勢ならこれでしょう?
地の生牡蠣。うまみがはんぱないです。
こちらをいただきながら、お品書きをしっかりとチェックして、次にいただくものを吟味します。
ひとまず、ごちそうさま。
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