漢の創作料理倶楽部 焼きそば麺で簡単油そば研究 編

画像1 自宅で簡単に油そばを作る研究。醤油大さじ1 白出汁小さじ2 ニンニク生姜卸各1g 米油大さじ1 無塩バター小さじ1/2 お酢(米酢系の酸味少なめのもの) ベーコン10g フライパンに米油、ベーコンを入れカリカリになるまで炒める。ベーコンを取り出し炒めた油をボール等に入れて醤油、白出汁、ニンニク生姜卸、無塩バター、お酢を入れてよく混ぜる。チルド焼きそば麺を用意して茹でる。1〜2分で多分茹だるのでよーく湯切りして熱いまま調味料を混ぜたボールに入れてよーく混ぜる。
画像2 レシピ2 つゆのもと大さじ1 白出汁大さじ1 醤油小さじ1 鶏油大さじ1 イチゴジャム小さじ1 ニンニク生姜卸各1g オイスターソース小さじ1〜2 マヨネーズ小さじ1 全ての調味料をよーく混ぜる。後は麺を茹で熱いまま混ぜる。味玉、鴨ベーコン、タマネギ(刻み30g)ナルト2、3枚 海苔1、2枚四川山椒少々 白胡麻少々など用意してトッピングする。具材用意出来なければ、タマネギ、白胡麻、山椒、海苔、卵黄を盛り付けたらそれらしくなる。研究中なのでまた報告します。兎に角簡単旨いのは確約済みだ!お試しアレ!!
画像3 レシピ3 つゆのもと大さじ1液体赤味噌大さじ2 ニンニク生姜卸各1g イチゴジャム小さじ1〜2 無塩バター小さじ1 ベーコン20~30g刻み オリーブオイル大さじ2 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコン刻みをカリカリになるまで炒めて出来たらベーコンは取り出しておく。そこに液体赤味噌、イチゴジャム、ニンニク生姜卸、無塩バター、つゆのもとを入れてよーく混ぜわせる。そこに麺を入れてよく混ぜる。で飾り付けると味噌まぜそば。カリカリベーコンもアクセントになる。ミニトマト、チーズ、温玉とかに変えたりしても旨い

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