漢の創作料理倶楽部 いつもより確実に旨味が増すインスタントラーメン 編

画像1 今回はズボラ中のズボラ、お湯入れてokのインスタントラーメンがいつもより確実に旨味が増す方法。乾燥麺にお湯だけ入れて出来るチ○ンラーメン系の方法。取り敢えず味の素小さじ1〜2入れて、細かい鰹節を大さじ1~3入れて、あれば白だし1~2、乾燥ワカメ、乾燥のネギ(勿論生を刻めれば絶対こっち)それだけでもグンと旨味が増すから。そこに液味噌大さじ1〜2入れたら味噌ラーメンになるし、チューブのニンニク生姜入れたら美味いに決まってる。ズボラでも美味しく食べたいよね!物足りなさも解消されると思います。是非!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?