漢の創作料理倶楽部 アーリオオーリオの旨い奴 編

画像1 今回は麺料理の時使える簡単旨いニンニクオイルソースを。乾燥ニンニク大さじ1 ベーコン30g(刻み)白ワイン大さじ2 オリーブオイル50cc 水100cc 鶏ガラスープの元5g鰹節大さじ1乾燥パセリ少々 (コールドスタート)フライパンにオリーブオイル、乾燥ニンニクを入れて火をつけて(弱火)でじっくりニンニクが色づくまで火を入れる。ベーコン入れて炒め白ワインを入れてアルコール飛ばしつつ水を入れて鍋を横に振り乳化させつつ鶏ガラスープの元、乾燥パセリ入れる。ここに鷹の爪入れたらペペロンチーノ。具はお好みで!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?