漢の創作料理倶楽部 ツナと卵のマヨうどん 編

画像1 ゆで卵(固茹で)1個 シーチキン(70g)1缶 にんにく卸(チューブ)小さじ1 玉ねぎ(刻み)50g 白出汁大さじ1 これうまつゆ大さじ1 マヨネーズ大さじ2強 プチクラッカー10g(砕く) うどん150g 黒胡椒適宜 固茹でのゆで卵を作る(買ってきても)うどんを茹でしっかり冷やして締めておく。ボールにシーチキン、ニンニク卸、白出汁、これうまつゆ、マヨネーズを入れゆで卵を潰しながら入れてよく混ぜうどんを入れて更に良く混ぜる。皿に盛りプチクラッカーを砕いて周りに飾り黒胡椒をお好みでかけて出来上がり!
画像2 麺暖かくしても旨いし、タレは多めなので最後ご飯を入れて締めても旨い。無論パスタでも旨い!今回は無かったので入れませんでしたが、福神漬けを刻んで入れたらもっと旨いはず!クラッカーのパリパリ感と汁が染みて柔らかくなったクラッカーの感じも旨いと思う。塩味も甘みも何か丁度良い感じなのでプチクラッカー使えます!シーチキンは油ごとまんま入れて下さいね。是非是非お試しあれ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?