漢の創作料理倶楽部 二日目のカレー活用術 編

画像1 カレーはやっぱり量は多めに作る傾向にあると思うんですが、毎日毎食カレーライスじゃ飽きてきちゃう。ので簡単なアレンジを。フライパンにバターオリーブオイル、玉ねぎスライス、鳴戸を入れて炒めるクタクタになるまで炒めたらお酒みりん少々でフランベそこに液味噌大さじ1.5位ブルーベリージャム大さじ1前日のカレー200g位入れて良く混ぜながら1分くらい煮る。そこに別で茹でたうどん(チルドうどんが楽)を入れてソースと合して出来上がり。好みで粉チーズとか温玉とかパセリとかトッピングすれば立派な和風汁なしカレーうどん!旨いよ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?