漢の創作料理倶楽部 木綿豆腐の素敵なステーキ 編

画像1 木綿豆腐1丁(大きさは好みで、横に半分カット) ニンニク刻み小さじ1 つゆのもと大さじ1 キノコ(種類は何でもok今回はエノキしめじ)30〜50g 塩小さじ1 黒胡椒少々(お好みで) 米粉適宜 無塩バター少々 豆腐を横に半分カットしての水分をよーく切る。ペーパーでしつこい位取る。豆腐の表裏に塩胡椒して米粉を表裏満遍なく振りフライパンに油、無塩バター、豆腐を入れて弱火でじっくり表裏を焼く。片面5分くらい焼いて両面焼いたら横にキノコを入れて軽く炒める。そこにつゆのもとを入れて全体的に汁感が無くなってきたら
画像2 キノコを豆腐の上にして皿に盛って出来上がり。好みで黒胡椒を更に振っても良い。乾燥パセリ少々振っても洋食感が出て良い。キノコ入れないで焼いて、盛る時に納豆に付いてる出汁カラシ、レモン汁卵黄を普通に納豆に混ぜて間に挟む様に盛り刻み海苔等をかけて食べても旨いよ!是非お試しあれ!

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