漢の創作料理倶楽部 なんちゃってカニ玉ぶっかけうどん 編

画像1 カニカマ1pc 生卵2個 つゆのもと100cc 水100cc パルスィート(液体)小さじ2~4(好みで) タマネギ50g 長ネギ少々 マヨネーズ少々 お酢(米酢とかの酸味が強く無いもの) チルドうどん1pc テフロンフライパンにつゆのもと、水、パルスィート、カニカマ、タマネギを入れてタマネギに火が入る様に煮る。卵2個にマヨネーズ少々(1~2g程度)入れて良くとき先程のフライパンに外側から内側に全体的に埋まる様にとじる。火を止め蓋をして置いておく。うどんを茹で水でよく締めて皿に盛る
画像2 先程の卵とじをめんの上にかけて、酢をかけ真ん中に長ネギ刻みを飾り出来上がり。好みで白胡麻振っても良い。キノコや白菜などの野菜を一緒に入れて閉じても栄養的にもバランス的にも良いし旨い!簡単に旨いので試して見て!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?