漢の創作料理倶楽部 ヤケクソジェノベーゼ 編

画像1 春菊1束 鳥ささみ(一口大カット)50g玉ねぎ(スライス)50g キノコMIX(適当)50g ニンニク卸20g オリーブオイル適宜 白出汁大さじ1.5位 水450cc 生卵1個 無塩バター5gMIXナッツ約30g位 粉チーズ10~30g 黒胡椒適宜パスタ(9~10分茹でのモノ)100g 深いフライパンにオリーブオイル、ニンニク卸、MIXナッツ、鳥ささみ、玉ねぎを入れて軽く炒め水入れて白出汁入れてパスタを半分に折って入れて春菊を上にかぶさる様に入れて蓋をして煮る。1~2分煮たら蓋取ってかき混ぜながら煮る。
画像2 汁気が1/3位になって麺もほぐれたら真ん中に生卵を入れて弱火にして卵が固まるまで煮る。蓋開けて粉チーズ、黒胡椒、無塩バター、オリーブオイルをかけてそのまま召し上がれ。コンソメ、うどん出汁、鶏ガラスープの素とか何でも良い、但し入れすぎに注意!メーカーによって味の濃さ違うので大さじ1入れて味みてひとつまみずつ入れる事。パスタ入れて最初煮て次にかき混ぜながら煮る時よーくかき混ぜる事!無論強火でok。すると春菊が潰れてグリーンが出る!甘み足りないと思ったらケチャップを小さじ1~2入れても良い!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?