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レトルト格付け 全集

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#レトルトカレー

レトルト格付け#70 とろうま豚角煮カレー 中辛 (ハウス食品)

レトルト格付け#70 とろうま豚角煮カレー 中辛 (ハウス食品)

今回のゲストはハウス食品から、
とろうま豚角煮カレー 中辛が来てくれました!

豚角煮がごろっと入った豪華なカレー!
パッケージから食欲をそそられる!

プロフィールはこちら!
体重は200gと大柄ですね。

ご覧のようにレンジでも湯煎でも調理できます。
箱ごと温められるレンジが楽ですね。

中身はこんな感じ。
レンジ調理の場合は箱に入れたまま温めます。

完成形はこちら!
具は豚角煮オンリー!

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レトルト格付け#67 銀座ハヤシ (明治)

レトルト格付け#67 銀座ハヤシ (明治)

今回のゲストは明治から、
銀座ハヤシが来てくれました!!!

銀座カレーシリーズのハヤシライス!
カレーよりハヤシの方が美味しいだけに、
期待が膨らみますね。

プロフィールはこちら!
体重は180gと大柄ですね。

中身はこちら。
レンジか湯煎で調理していきます。

完成形はこちら!
ごはんは1合用意しています。

撮影後は私が美味しく頂きました。
ルーは赤ワインのコクがあり、
とろとろ濃厚で美

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レトルト格付け#54 松阪まるよし 松阪牛 ビーフカレー (ハリマ食品)

レトルト格付け#54 松阪まるよし 松阪牛 ビーフカレー (ハリマ食品)

今回のゲストはハリマ食品が製造する、
松阪まるよし 松阪牛 ビーフカレーが
来てくれました!!!

松阪まるよしといえば三重県民なら誰もが知る
松坂牛の名店ですね!!

プロフィールはこちら!
体重は200gと大柄ですね。

今回は湯煎で調理していきます。

完成形はこちら!
なんて高級なカレーなんだ…

撮影後は私が美味しく頂きました。
ルーは甘口ではありますが、
程よいスパイス感が感じられます

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レトルト格付け#40 銀座バターチキン (明治)

レトルト格付け#40 銀座バターチキン (明治)

今回のゲストは明治から、
銀座バターチキンが来てくれました!

2021年2月8日に銀座カレーシリーズに
仲間入りを果たした商品です。

プロフィールはこちら!
体重は180gと大柄ですね。

このまま湯煎で5分温めるだけ!

完成形はこちら!
銀座カリーとの違いや如何に!?

撮影後は私が美味しくいただきました。
ルーはかなりクリーミーでコクがある!
中辛というほどの辛さはなく、
バターの風味が

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レトルト格付け#39 銀座カリー中辛 (明治)

レトルト格付け#39 銀座カリー中辛 (明治)

今回のゲストは明治から、
銀座カリー中辛が来てくれました!!!

銀座カリーは色々な種類が存在しており、
基本的なメニューとして
「中辛」「辛口」「キーマ」が存在しています。
また、「ハヤシ」も存在しており、
他にも定期的に別の味が登場しています。

プロフィールはこちら!
体重は180gと大柄ですね。

作り方はご覧の通り。
例によって湯煎で調理していきます。

このまま沸騰させたお湯で5分温め

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レトルト格付け#38 辛くない 国産りんごと野菜のカレー (無印良品)

レトルト格付け#38 辛くない 国産りんごと野菜のカレー (無印良品)

今回のゲストは無印良品で販売されている、
辛くない 国産りんごと野菜のカレーです!

無印良品のカレーコーナーで販売。
化学調味料、合成着色料、香料不使用です。

プロフィールはこちら!
体重は180gと大柄ですね。
調理方法はレンジと湯煎の両方に対応しており、
筆者は湯煎で調理しました。

完成形はこちら!
野菜たっぷり具だくさんで美味しそう!

撮影後は私が美味しくいただきました。
カレーは甘

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レトルト格付け#16 カレー職人 なすとトマトのカレー (グリコ)

レトルト格付け#16 カレー職人 なすとトマトのカレー (グリコ)

様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー

今回のゲストも前回同様カレー職人の
なすとトマトのカレーが来てくれました!

筆者はなすが大好きなので期待大です。

プロフィールはこちら!
他の味と変わらず体重は170gです。

調理方法はレンジと湯煎の両方に対応!

辛さは第3段階の中辛です。
とはいえこれまでのカレー職人は中辛でも
大して辛くないっていうのがお決まりのオチ。

完成形はこちら

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レトルト格付け#15 カレー職人 老舗洋食カレー (グリコ)

レトルト格付け#15 カレー職人 老舗洋食カレー (グリコ)

様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー

今回のゲストも前回同様グリコから、
カレー職人 老舗洋食カレーが来てくれました!

デミグラスソースのコク深い風味に期待!
しかし下部に不穏な表示が…

プロフィールはこちら!
体重は他の味と同じく170gです。

辛さも同じく第3段階。

調理方法はレンジと湯煎の両方に対応!

完成形はこちら!ごはんは1合用意しました。

撮影後は私が美味しくい

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レトルト格付け#14 カレー職人 バターチキンカレー (グリコ)

レトルト格付け#14 カレー職人 バターチキンカレー (グリコ)

様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー

今回のゲストも前回同様カレー職人の、
バターチキンカレーが来てくれました!

100円未満の価格は本当に助かります。

プロフィールはこちら。
体重は170gと申し分ないです。

辛さは中辛にあたる第3段階。

調理法はレンジと湯煎の両方に対応!

完成系はこちら!
ご飯は1合用意してます。

撮影後は私が美味しくいただきました。
具は小さい鶏肉が

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レトルト格付け#13 カレー職人 欧風カレー (グリコ)

レトルト格付け#13 カレー職人 欧風カレー (グリコ)

様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー

今回のゲストは前回に引き続きグリコから、
カレー職人 欧風カレーが来てくれました!

100円を切る低価格が売りのシリーズです

プロフィールはこちら!体重は170g

レンジと湯煎の両方で調理できます。

辛さは3辛、標準的な辛さです。

完成形はこちら!ごはんは1合用意してます。

撮影後は私が美味しく頂きました。
本当に3辛か?と思うほど甘さ

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レトルト格付け#12 カレー職人 ビーフカレー (グリコ)

レトルト格付け#12 カレー職人 ビーフカレー (グリコ)

様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー

今回のゲストも前回に引き続きグリコから!
カレー職人のビーフカレーです!

真っ赤なパッケージが食欲をそそります!

プロフィールはこちら、体重は170g!

辛さは真ん中ですが、どれほどでしょうか

作り方はレンジと湯煎の両方に対応!

今回はレンジで調理したいと思います。

完成形はこちら!牛肉が見えないぞ〜?

撮影後は私が美味しく頂きました

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レトルト格付け#11 カレー職人 スパイシーチキンカレー (グリコ)

レトルト格付け#11 カレー職人 スパイシーチキンカレー (グリコ)

様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー

今回のゲストはグリコのレトルトカレーです!
カレー職人 スパイシーチキンカレーです!

辛口の商品です。

プロフィールはこちら!
体重は170g、具は一般的なカレーの具。

辛さは5辛、なかなかに辛口そうだ!

調理はレンジと湯煎の両方に対応!

箱を開けて蒸気吹き出し口を上にし、
箱に入れたままレンジで調理します。

完成形はこちら!ごはんは1

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レトルト格付け#9 バターチキンカレー (無印良品)

レトルト格付け#9 バターチキンカレー (無印良品)

様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー

今回のゲストは無印良品から!
素材を生かしたカレー バターチキンです!

辛さレベルは5段階中の2!

プロフィールはこちら!
体重は180gと申し分ありません。
無化調となっています。

調理方法はレンジと湯煎の両方に対応!
湯煎の場合は5分〜7分温めれば完成!

完成形はこちら!
ものすごく美味しそうな見た目!

撮影後は私が美味しくいただきま

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レトルト格付け#8 ホンダ社食のカレーうどんの素 鈴鹿製作所味 (ホンダ開発)

レトルト格付け#8 ホンダ社食のカレーうどんの素 鈴鹿製作所味 (ホンダ開発)

様々なレトルト食品を実食し評価していくコーナー

今回のゲストはまさかの社員食堂から!
ホンダ社食のカレーうどんの素です!

ホンダ鈴鹿製作所の社員食堂で提供される
カレーうどんを自宅で頂けます!

プロフィールはこちら!体重は堂々の280g!
社食では白い作業服が汚れてもいいように、
金曜限定でカレーうどんが並びます。
というのは都市伝説で、実際には海上自衛隊の
海軍カレーに由来しているそうです

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