フォローしませんか?
シェア
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
腹が減っているのだろうか?それともお腹が空いて、腹が立っているのだろうか? 深夜に5品も…
今日、地元の農家から野菜が届くことになったため、朝から冷蔵庫内の野菜を整理すべく、ほぼ全…
週末は行きたかった博物館巡りを諦め、弁当生活に備え、ひたすら美味しいものを作ってみました。妻が出張でいないので、来週分は自分で作るしかないのです。 まず作り置き用のおかずを3種類仕込みました。真ん中は青梗菜をシンプルに茹でて絞っただけのもの。味付けしていないので、味噌汁の具にするとか弁当の一品に加えるとかその場でアレンジ可能です。 左は、水菜と人参の白ダシ豆サラダ。赤い色状の唐辛子と干しエビが隠し味にしました。 右は、人参とキュウリの鶏ささみ切り干し大根ポン酢サラダ。