マガジンのカバー画像

何を食べて来たの?

102
「食べたもので自分は出来ている」と思って始めたマインドフルネスな日々の食事の記録
運営しているクリエイター

#作り置きおかず

具の大きいカレーとスイーツ

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

マンボウ
4年前
24

深夜の料理

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

マンボウ
4年前
26

久々の超充実朝ごはん

マンボウ
4年前
24

黄色が多い作り置きおかず5品

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

マンボウ
4年前
27

最近ご飯のことばかり考えている

腹が減っているのだろうか?それともお腹が空いて、腹が立っているのだろうか? 深夜に5品も…

マンボウ
4年前
31

今週末の作り置きおかず5品

今日、地元の農家から野菜が届くことになったため、朝から冷蔵庫内の野菜を整理すべく、ほぼ全…

マンボウ
4年前
28

調理三昧の週末

週末は行きたかった博物館巡りを諦め、弁当生活に備え、ひたすら美味しいものを作ってみました。妻が出張でいないので、来週分は自分で作るしかないのです。 まず作り置き用のおかずを3種類仕込みました。真ん中は青梗菜をシンプルに茹でて絞っただけのもの。味付けしていないので、味噌汁の具にするとか弁当の一品に加えるとかその場でアレンジ可能です。 左は、水菜と人参の白ダシ豆サラダ。赤い色状の唐辛子と干しエビが隠し味にしました。 右は、人参とキュウリの鶏ささみ切り干し大根ポン酢サラダ。

9月第4週の食事

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

マンボウ
4年前
35