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『ポタージュ』ブーム到来

相変わらず土日に大量に作りおきを
する生活を送っています。

以前に紹介した『大根とほうれん草の
ポタージュ
』も毎週作っているんですが、
「ほかの食材も試してみよう」と思い、
今回は『大根とカボチャのポタージュ
を作ってみました。


作り方は『大根とほうれん草のポタージュ』
のほうれん草をカボチャ1/4個に変えるだけ。

アク抜きはいりませんが、煮立ってから
煮込む時間は少し長くした方がいいかも
しれません(10分くらい)。

できあがったのがこちら。

大根とカボチャのポタージュ

きれいなやまぶき色が食欲をそそります。

食べてみると、作った本人も想像以上の
甘さに驚きました。当たりのカボチャ
だったのかもしれませんね。

妻にも好評で、平日のための作り置き
だったのに、土日のうちに食べきって
しまいました。苦笑

心なしか、まだ10倍がゆを食べはじめた
ばかりの娘も、興味津々で食べたそうに
しているようでした。

「食べられるようになったらたくさん
作ってあげるよ〜」と約束しておきました。

ぜひお試しあれ。


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