見出し画像

絶品✨下味冷凍❄️胸肉🐓味噌マヨ炒め🥗子供と作る🎶プチ🫐🧁

今日は創作意欲がモリモリ🎨息子君🎶

積み木を積み上げ、誕生日🎂を作り✨
お誕生日🎉の歌を歌いながら🎶フゥー🌬
誕生日会👏👏👏ごっこをしていたかと思ったら、、

何やら机に座って、作業をしとります👀

iPadでお絵描きを覚えた息子君🎶

なら一緒にパンケーキ🥞でも作るかな〜🎶

ホットプレートは、まだ危ないから、
オーブンで焼いた後の形作りを一緒にトライ〜💫

端っこもしっかり食べながら〜✨😋
色んな形にくり抜いて🎶

くり抜いては、一緒に食べて😋
くり抜いては、食べて〜🎶っっと!食べすぎだ‼️
ご飯を食べなくなっちゃう💦😅

さてと、今日もそろそろ夕飯を作らねばね〜
今週最後のメインは〜🐓胸肉さん✨
ヘルシーで💫安いなんて❣️最高の材料よね〜🥹

下味冷凍❄️胸肉🐓味噌マヨ炒め🍽

[材料]

胸肉        1枚     
玉ねぎ       1/4
舞茸        50g
砂糖        小さじ1
塩胡椒       適量 

[タレ用]

◯砂糖                        大さじ1
◯マヨネーズ     大さじ2
◯お味噌       大さじ1.5                          
◯みりん                     大さじ1

[作り方]

胸肉は皮と脂身をとり、お砂糖を揉み込み、フォークで穴を開け、塩胡椒をふる。

柔らかくなぁーれー✨✨

削ぎ切りにし🔪
タレの中に入れソリャ~♪︎(ノ。・ω)ノ揉み込む

玉ねぎは薄切り
(長ネギは3〜4㎝のぶつ切り)
食べやすい大きさで舞茸はちぎって

漬けてる鶏胸肉の袋にin ソリャ~♪︎(ノ。・ω)ノ 
→冷凍❄️

写真を撮り忘れておりました💦
⇧冷凍❄️されとります😓

[食べ方]

解凍後、耐熱皿に平に載せ600wのレンジで2分💡

美味しくなぁーれー💫

裏返し600w1分半💡→私はアイラップで、
そのままレンジしちゃってますが💦
オーブンペーパー(キッチンペーパー)で
包んでレンジでも👌フライパン🍳で蒸しても👌

わぁ〜✨美味しそうに出来たぁー😋

確認して火が通ってたら完成〜✨✨

上に豆苗君を載せてみたよ🎶

今日のメイン🍽完成〜(*゚▽゚ノノ゙☆ 👏👏👏 ☆♪

副菜は、作り置きの
人参🥕とブロッコリー🥦のツナ和え〜🥗
後は、、どうしようかなー。。🤔
もう疲れたしなぁ〜😚

お昼に作った🫐🧁でいっかぁー😜⤵︎

何とか残った、息子君作品〜✨✨

今日の夕飯は息子君との合作だね😜

葉っぱさん達🥗がいればもう少し、
華やかなんだけどなぁー🤫

この胸肉🐓料理🎉絶品✨✨
胸肉はしっとりと柔らか💫舞茸とマヨネーズが絶妙❣️
🇫🇷フランス料理食べてるみたい🍽
これは、🏠の定番にしよう🎶

この記事が参加している募集

#レシピでつくってみた

4,041件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?