![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91933668/rectangle_large_type_2_0bdc99c982c6c3a98dc3649fd2b838f3.jpg?width=1200)
レンジで簡単💡白菜とシーチキン蒸し
この間の鍋🫕の残り
白菜🥬が申し訳無さそうに残ってた😅
簡単レンジ💡で何ができないかな🤔
てことで❣️今回は
白菜とシーチキン蒸し〜💫
[材料]
白菜 約1枚
ツナ缶 1缶(ミニ缶使用)
酒 大さじ2
醤油 小さじ1強
※お好みでポン酢
[作り方]
1️⃣3センチくらいのざく切りにする
2️⃣白菜、酒、シーチキンを入れ軽く混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91931395/picture_pc_3b98fda4a318e0bcb85a17d643352e9e.jpg?width=1200)
3️⃣ラップをして600Wで約3分加熱する
4️⃣軽く混ぜて、さらに3分加熱する。
白菜の火の通り具合で、加熱時間を追加する。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91932024/picture_pc_1044f81d220ba075d05cc0065c4fc749.jpg?width=1200)
5️⃣醤油をかけ全体にからませ完成〜💫
(お好みでポン酢などをかける)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/91933525/picture_pc_f49648705657dc1ed89b17ebf0749d60.jpg?width=1200)
ポン酢をかけて🎶頂きまーす🎶
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?