見出し画像

レンジで❗️カルボナーラ

子供も大好き❤
あるもので簡単!レンジでパスタシリーズ🍝

レンジで❗️カルボナーラ〜💞

材料 

スパゲティ     100g
ベーコン      適量
ニンニクチューブ  小さじ1
水         280ml
★オリーブオイル  小さじ2
★コンソメ顆粒   小さじ1
★塩        ふたつまみ
有塩バター      10g
⭕️溶き卵        1個分
⭕️粉チーズ      大さじ1
黒こしょう (粗挽き)    適量

作り方

手順
1️⃣スパゲティは半分に折ります。
2️⃣ブロックベーコンは半分の厚さに切り、1cm幅に切ります。
3️⃣耐熱ボウルに1️⃣、2️⃣、★を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで通常の茹で時間➕3分加熱します。


4️⃣その間に、⭕️を混ぜバターを少し細かく切り、混ぜておく。

5️⃣レンジが終わったら熱いうちに4️⃣を入れてさらに混ぜます。


5️⃣器に盛り付け、黒こしょうをかけたら完成です。

美味しく出来ましたぁー😋

ボリュームを出すなら、
冷凍ブロッコリー🥦やらを
3️⃣の段階に入れてもいい🎵

クリーミーさを増すなら、
スライスチーズを5️⃣で追加してもGOOD👌
アレンジが広がる一品〜😍

この記事が参加している募集

#レシピでつくってみた

4,008件

#今日のおうちごはん

18,194件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?