レンジで❗️カルボナーラ
子供も大好き❤
あるもので簡単!レンジでパスタシリーズ🍝
レンジで❗️カルボナーラ〜💞
材料
スパゲティ 100g
ベーコン 適量
ニンニクチューブ 小さじ1
水 280ml
★オリーブオイル 小さじ2
★コンソメ顆粒 小さじ1
★塩 ふたつまみ
有塩バター 10g
⭕️溶き卵 1個分
⭕️粉チーズ 大さじ1
黒こしょう (粗挽き) 適量
作り方
手順
1️⃣スパゲティは半分に折ります。
2️⃣ブロックベーコンは半分の厚さに切り、1cm幅に切ります。
3️⃣耐熱ボウルに1️⃣、2️⃣、★を入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで通常の茹で時間➕3分加熱します。
4️⃣その間に、⭕️を混ぜバターを少し細かく切り、混ぜておく。
5️⃣レンジが終わったら熱いうちに4️⃣を入れてさらに混ぜます。
5️⃣器に盛り付け、黒こしょうをかけたら完成です。
ボリュームを出すなら、
冷凍ブロッコリー🥦やらを
3️⃣の段階に入れてもいい🎵
クリーミーさを増すなら、
スライスチーズを5️⃣で追加してもGOOD👌
アレンジが広がる一品〜😍
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?