ホットクックで♪冷しゃぶ
最近暑くなってきたので、今日は冷しゃぶを作りました。
これまで冷しゃぶを作る時は、お鍋にたっぷりの湯を沸かして、お肉を茹でていました。
それをホットクックでやってみることに。
まずは内鍋に豚肉を入れ、酒大さじ3ぐらい入れます。
まぜ技ユニットを取り付け、
手動でつくる→煮物をつくる→まぜる→5分
出来上がりがこちら。
お肉をちゃんと広げて入れれば良かったのですが、手抜きしたせいで固まってしまいました💦
あとは、いつも通りお好きな野菜と一緒に盛り付け、ポン酢やゴマだれなどをかければ完成✨
ちなみに今日は、レタスとトマトとともに、おろしだれでいただきました😋
いつもたっぷりのお湯を沸かしていたのが、たった大さじ3程度の酒のみで茹でられるなんて画期的!
熱い鍋のそばで色の変わった肉から引き上げて、という作業も必要なし。
これから暑い時期には、ますます重宝しそうです😊
今回使用したのは↓
手動でつくる→煮物をつくる→まぜる→5分
KN-HW16E
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