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ホットクックで♪小松菜と厚揚げの牛すき煮

知り合いから小松菜を大量にいただいたので、今日は小松菜を大量消費できるメニューを。
ということで、小松菜と厚揚げの牛すき煮。
参考にしたのは、こちら↓

レシピ通りフライパンで作ってもいいのですが、ホットクックでやってみることに。

さて、問題はどのメニューを使うか。
我が家の定番「かぼちゃの煮物」+予約調理でもいいのですが、予約調理にすると小松菜がクタクタになりそう。
せっかく新鮮な小松菜なので、シャキシャキした食感も残したい。
もちろん手動で作る煮物でもいけそう。
でも、今日は自動メニューの【ほうれん草・小松菜(ゆで)】を使ってみることに。

【ほうれん草・小松菜(ゆで)】は、普段葉物野菜をゆでるのに使っているメニューですが、そこにお肉や調味料も入れてしまえ!ということで試してみました。

作り方は簡単。
適当な長さに切った小松菜、厚揚げ、牛肉を入れ、合わせた調味料を入れるだけ。
写真を撮るのを忘れましたが、
メニューNo.103 ほうれん草・小松菜(ゆで)を選んでスタート!

10分後。少し牛肉に火が通っていない部分があったので、延長2分。

出来上がり!

小松菜も程よく歯応えが残り、いい感じに仕上がりました😊

今回使用したのは↓
【ほうれん草・小松菜(ゆで)】キー
メニュー番号 103
10分 まぜ技ユニット使用
KN-HW16E

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