いいお酢・いい味・いい料理💡

調味料の大切さに気がついてもう数年。料理は、腕かもしれないですが、僕が思うプロと素人の大きな差は、包丁の技だと考えます。家で作る料理は、材料費以外は気にならないので、店より質をあげられる❗

そこで、大切なのは調味料じゃないか。
塩、醤油、味噌、オイル、お酢、味醂などなど、毎日使うものをちょっとクオリティを高めると途端に、料理が変わります。

僕のお気に入りの一つを紹介します。
それが、中野酢です。いつも、寿酢と黒酢を混ぜて使います。
黒酢は特に凄くてこんな酢にあった事ないです。酸辣湯、酢豚、ドレッシングなど何でも使えます。そのまま飲めたりもします。

初めて試飲した時の感動は凄かった。そして値段💡
黒酢が1本で4,000円ちょっとします。当時は、高い❗って思いましたが今では適正?むしろ安いと感じるくらいです。

一回飲みに行ったくらいの値段で、家で素敵な料理が作れます。そうなると、店より家の方が、、、となり料理が好きになります。

これだけではないですが、調味料は本当に大切だと思います。
みなさんも興味があればお試しください。他の調味料も紹介しますので、気になるものがあればコメント頂けるとうれしいです。

https://nakanosu.com/

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