マガジンのカバー画像

呼吸する甕を使ってみた

4
呼吸する甕の活用を模索してる
運営しているクリエイター

#家庭料理

呼吸する甕(発酵甕)と料理初心者

呼吸する甕(発酵甕)と料理初心者

呼吸する甕(発酵甕)について古村其飯さんの呼吸する甕を使っている

自分は、釉薬を使ってないから、甕の中と外が緩やかに繋がっている
と理解してる
繋がっているので、面白い反応が起こるのかな、と考えているがどうだろう?

呼吸する甕に入れるとなんでも上手くいく訳じゃないが、いい塩梅で食材が生まれ変わる可能性が高まる、と考えている

深く考えず、保存する甕くらいの気持ちの方が良いのかもな

発酵とか、

もっとみる