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【食レポ】自由が丘 T'sレストラン(東京都・ヴィーガン)

私の記事に関心をお持ちくださりありがとうございます。

【食レポ】自由が丘 T'sレストラン(東京都・ヴィーガン)

家族がT'sレストラン オーナーの下川さんとのご縁を運んできてくれました。
お目にかかってから、まだ、1年未満なのに何度か食事を楽しくご一緒しています。
もう何年も前からの知り合いのような気分で、普段はファーストネームでお呼びしています。
この記事では、礼節を守り下川オーナーさんとお呼びすることにしますね。

スマイルベジ

ヴィーガン料理を召し上がったことはありますか?
下川オーナーさんが、いつも熱く語られること。

健康、美容、環境問題、動物愛護…ヴィーガン料理を食べる理由は人それぞれ何でもいいんです。
たとえば、フレンチやイタリアンや中華や「今日は何をたべよう?」という時に「そうだ、今日はヴィーガンにしよう!」という日があってもいいんです。
それが、月に1回でも、週に1日でも、1日のうち1食でも。
ヴィーガン料理は食べた後に胃もたれしない。
続けていたら身体も心も軽くなったような気がする。
そして怒らなくなる。
すべて私の周りにいる人たちの体験です。
T'sレストランに来て食事をされた後に「え?お肉もお魚も全く使っていないんですか?」と驚かれるお客様もいらっしゃいます。
ヴィーガン、ベジタリアンの方も普段お肉や魚介類、卵、乳製品を召し上がっている方も、国籍も関係なく、みんな一緒に「美味しいね!」と笑顔で食べられるスマイルベジを世界に伝えていくのが私の使命かな、と思っています。

季節ごとの楽しいメニュー

レストラン入口の右手の椅子にはメニュー表が置いてあります。

そして、左手のメニューボードには
・季節のおすすめメニュー
・季節のポタージュ
・季節のヴィーガンスイーツ
・次回の季節メニューの予告(かわいい野菜や果物のイラストが)

今回、私たちがランチで食べたのは3月に登場した『たっぷり野菜のあんかけ醤油ラーメン』
ちょっと風が冷たい日でしたので、美味しく温まりました。

手軽におうちヴィーガン

店内なのに木立の中のコテージで食事をしているような気分になれる私たちが好きな場所。
ジェントルマンでイケメンの店長さんがお席までご案内してくださいます。
その前には、おうちでT'sレストランの味が楽しめる野菜だしやヴィーガンレトルトカレー、ヴィーガンヌードルなどが並んでいます。

夕食はT'sたんたん グランスタ東京で

JR東京駅構内のグランスタ東京 京葉ストリートにあるT'sたんたん。
そう、東京ディズニーリゾートへ向かう時に必ず通る場所です。
T'sレストランさんが監修するお店。

私は、春限定(~4/30まで)の『桜色 ヴィーガンとんこつらーめん』を。

これ、絶対インスタ映えするラーメンですよ。

ボルシチの溶き具合でスープが桜色に変わります。
ボルシチを全部溶かすとこんな色。

残り9日。
お急ぎください!

家族は『たんたんボウル』を。
アメリカ西海岸で人気のブッダボウルの中華版っていう感じでしょうか。

右上から
・野菜
・ヴィーガンチャーシュー
・全部野菜の焼き餃子
・ヴィーガンチーズ
そして真ん中に
・大豆ミートの肉味噌
よくばりどんぶり。

昼も夜もごちそうさまでした。

自由が丘 T'sレストラン
東京都目黒区自由が丘2丁目9-6 Luz自由が丘B1F

曜日、時間帯によっては混み合います。
事前のご予約をおすすめします。
ご予約はHPから

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