甘いもの好き🎂は要注意
美味しいショートケーキですが、砂糖がふんだんに使われています。
疲れた時にはとくに甘いものが欲しくなります。
いわゆる中毒性があるんです。
砂糖はサトウキビを精製して作るんですが、劇薬を使っていることが問題
なんと、硫酸と苛性ソーダを使っているのです。
砂糖を食べると体のビタミン、ミネラルが奪われてしまい、
体のバランスが崩れてイライラして凶暴になる。
さらに血液を酸化させ、骨のカルシウムが奪われますし、歯も悪くなります。
うつ病、短気、記憶障害になるくらい劇薬が使われている。
許可を出している政府の一機関がです。
依存症になってしまった・・・・・
血栓体質・・・つまり血が固まる。
毛細血管を通れなくなる赤血球。
低体温になる、疲れやすい。調子が悪くないですか?
さて、ビタミンB1が奪われるとどうなるのでしょう。
炭水化物、タンパク質、脂質を代謝するのと、心臓、神経の正常な機能に必要不可欠なものなのです。
不足すると・・・・・
①ウェルニッケ症症:脳が障害される病気。
意識障害、運動失調、眼球運動障害などが特徴的。
今いる場所がわからない、直立できない、昏睡や死に至る。
②コルサコ精神病:記憶障害、錯乱、記憶の欠落を補うために作り話をしてしまう
③脚気:乳児脚気、チアミン欠乏症の母親、急性心不全、失声、特定の反射障害などを引き起こす
食品加工会社が砂糖を使いたいわけ・・・・・
〇 まずい材料をおいしくする
〇 いい焼き目が付く
〇 パンやケーキがふっくらとする
〇 長持ちさせることができる
糖質は脳に直接に作用する!
ドーパミンが分泌され、強い快感をもたらします。
なんとコカイン接種と同じ回路を通っていく。だから癖、中毒になる。
砂糖はいろんな病気を誘発します。
糖尿病、急性糖尿病、心筋梗塞、アルツハイマー病、うつ病、脱毛症、虫歯、歯周病、骨粗しょう症、頻尿、冷え性、狭心症、動脈硬化、ガン、花粉症、シワ,たるみ、腎臓病、片頭痛、疲労感、肩こり、脳梗塞、貧血、不眠症、不安神経症・・・・・。
さらにもっと酷い人工甘味料
アスパルテームは砂糖の200倍の甘み。
アセスルファムKは砂糖の200倍の甘さ、苦みの緩和、しかし応物実験で、甲状腺障害、脳機能障害の原因
スクラロースは砂糖の600倍の甘さ、しかし分子構造に塩素を含み、ダイオキシンに近い物質、動物実験で腸内細菌を殺すとの報告がある。
ではどうしたらいいのか?
他のものに変えるだけ・・・・・
フラクトオリゴ糖、大豆オリゴ糖、ラフィノース、ガラクトオリゴ糖、イソマルトオリゴ糖などにするだけ!
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