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マッシュポテトのオープンサンド

※材料(食パン1枚分)

食パン 1枚

乾燥マッシュポテト  20g 
お湯(熱湯)     80ml  
バター        10g 
マヨネーズ      大さじ1 
パセリみじん切り   大さじ1

ベーコン       1枚
パセリみじん切り(飾り用) 適宜
ピザ用チーズ     10〜20g

※作り方

1)乾燥マッシュポテトにバターを入れ、沸騰したお湯を注いでバターを溶かしながら混ぜ合わせる

2)1)にパセリみじん切りとマヨネーズを加えて混ぜ合わせたものを食パンにのせる

3)フライパンを熱し半分に切ったベーコンの両面を軽く焼いてポテトの上にのせる。

4)パセリみじん切りとチーズをベーコンの上に散らし、オーブントースターでパンの縁がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がり


今回使った乾燥マッシュポテトです。
これは、コロナ対策の保存食として買っていたものです。

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袋の裏に使い方や調理方法が記載してあるので、夕食用のコロッケなども作ってみたいと思います。


今回は、簡単に作れるよう乾燥マッシュポテトを使いましたが、もちろんジャガイモから作ってもOKです。

前日にジャガイモを茹でてマッシュしておけば、朝すぐ使えます。
その時はパンにのせる前にレンジなどで温めてくださいね。


マッシュポテトのオープンサンドはボリュームたっぷりでかなりお腹にたまります。 
空腹時または男子向き!?でしょうか・・

生パセリが大量にあるので何にでも入れてます😉


#料理 #パン #朝食

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