マッシュポテトのオープンサンド
※材料(食パン1枚分)
食パン 1枚
乾燥マッシュポテト 20g
お湯(熱湯) 80ml
バター 10g
マヨネーズ 大さじ1
パセリみじん切り 大さじ1
ベーコン 1枚
パセリみじん切り(飾り用) 適宜
ピザ用チーズ 10〜20g
※作り方
1)乾燥マッシュポテトにバターを入れ、沸騰したお湯を注いでバターを溶かしながら混ぜ合わせる
2)1)にパセリみじん切りとマヨネーズを加えて混ぜ合わせたものを食パンにのせる
3)フライパンを熱し半分に切ったベーコンの両面を軽く焼いてポテトの上にのせる。
4)パセリみじん切りとチーズをベーコンの上に散らし、オーブントースターでパンの縁がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がり
今回使った乾燥マッシュポテトです。
これは、コロナ対策の保存食として買っていたものです。
袋の裏に使い方や調理方法が記載してあるので、夕食用のコロッケなども作ってみたいと思います。
今回は、簡単に作れるよう乾燥マッシュポテトを使いましたが、もちろんジャガイモから作ってもOKです。
前日にジャガイモを茹でてマッシュしておけば、朝すぐ使えます。
その時はパンにのせる前にレンジなどで温めてくださいね。
マッシュポテトのオープンサンドはボリュームたっぷりでかなりお腹にたまります。
空腹時または男子向き!?でしょうか・・
生パセリが大量にあるので何にでも入れてます😉
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