今年に入って何度も作った【豊かな風味が香るフレンチトースト】
今回は
をトッピングする前提で「あっさり目」に作りました。
でも、そのままでも十分に美味しかったです。
↓↓↓ そのままバージョン ↓↓↓
風味に影響するので
はケチらないで!
なお、生クリームではなく「ホイップ済のクリーム」を使ったのは手抜きです。
さて、材料は
<バゲット1本分>
【浸す液】
・卵:2個
・ブラウンシュガー:大さじ1杯弱
・ハチミツ:大さじ3杯弱
・牛乳:150ml
・ホイップ済のクリーム:少し
・バニラオイル:しっかり香る量
【焼く時】
・バター:100gくらいかな?
【トッピング】
・メイプルシロップ
・ホイップ済のクリーム
・シナモン