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「ポテサラは熱々で食べたい」和田の譲れないこだわり

WADA  TIMESは、和田の思想や価値観を深く知ることができる唯一無二のメディアであり、教典です。

モデル、旅インスタグラマー、切り絵アーティスト、美容家、ダンサー、個人投資家、美食家、ビジュアルマーチャンダイザーなど様々な肩書を持ち、精力的に活動している和田さん。あらゆるジャンルで活躍する和田さんに、食事のこだわりについて語っていただきました。


寿司は夏の食べ物

ーーこの寿司になったけど、飲食店選び以外にも、食事に関してこだわっていることがあるときいたのですが。

はい、これだけは譲れないということが一つだけあります。それは、ポテサラは熱々で食べたいということです。

ーーポテトサラダは出来たてでない限りは割と冷たい状態で出てくることが多いように思いますが。

そうですね、なので必ずレンジで温めますし、温めてもらいます。やはり、本来温かいものは温かい状態で食べたいので

ーーポテトサラダは本来温かいものなのでしょうか。本来温かいかどうかはどのように判断されますか?

完全に本来温かいものだと思いますが。私の中では、調理過程で一度でも火を入れた場合は本来温かいものとして認識します。ポテサラも、じゃがいもに火を入れているので、本来温かいものになります。

ーーなるほど。では、寿司で考えたいのですが、寿司の玉子は温めますか?

温めたいですね。玉子焼きは火が入っていますし、本来温かいものですから。

ーーでは、寿司のえびはどうでしょう。茹でているので温めないといけませんか?

えびは・・・嫌いなので食べないです

ーー好き嫌いではなくて、温める必要があるかどうかではいかがですか?

それでしたら、食べないですが温めたいです。もちろん、甘えびは温めなくて大丈夫です。あと、そもそもの話として、私は寿司を夏の食べ物だと思っています。

ーーちょっと何を言っているかわからないですが、では蕎麦はどうでしょう。茹でているので温かい状態でしか食べないということで合っていますか?

夏は冷やしがおいしいですね。

ーーん?

夏は冷やした蕎麦がおいしいですね。そうめんもおいしい。

ーーそうめんも茹でているので温かくして食べるんですよね?

いえ、冷やして食べます。そうめんは本来冷たいものじゃないですか。

ーー辻褄が合わないですが。

まぁ、細かいことは気にしないでください。その辺はそうめんだけに水に流してください

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