![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142808070/rectangle_large_type_2_c51edf84be4e67b4b0cf2ae8fc4e0db3.jpeg?width=1200)
鶏モモ肉の甘酢あんかけの作り方
梅雨の季節って、ちょっと気分が落ち着かないというか、ご飯を作るのが面倒くさくなってしまいます・・・
でも、そこを頑張って、さっぱりとして、でもボリューム感もある「鳥のモモ肉の甘酢あんかけ」を作ってみました(^^♪
前は油で揚げるのが面倒くさいなーと思っていたけれども、最近、揚げ焼きなるものを知りました!
使う油の量も少なくてすむから、節約できますし(*^^*)
お酢の匂いがちょっと苦手だから、長めに火をかけて匂いを飛ばしてしまいますが・・・
甘酢のさっぱりとした風味でご飯がすすんでくれたらと思います
![](https://assets.st-note.com/img/1717384383875-A2cmbS0SNT.jpg?width=1200)
興味のある方はご覧になって頂けたら嬉しいです
ここから先は
467字
/
6画像
¥ 200
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?