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おいしいお肉

お店にいらっしゃるお客様の多くが「おいしいお肉ちょうだい」とおっしゃいます。

しかし、一口にやわらかい肉と言っても様々。

なぜなら焼く、煮る、蒸す、揚げるなどの調理方法によってお肉の部位や厚みが変わるからです。
例えば、BBQ用のお肉と言っても鉄板で焼くならお肉は薄めにカットしますし、網で焼くならばお肉は厚めにカットします。

焼肉用と言えど部位や焼き方で厚さも変わる



また、一気に高火力で加熱した方がおいしい部位もあれば、じっくりと低温で火を通した方がおいしくなる部位もあります。
トウガラシという部位は、焼肉にするよりはシチューやカレーなどの煮込み用に使った方が特性を生かせるのでお肉の味わいをより感じることができます。

このような中で日々お店に立っていて感じることは、「おいしい」はお客様と肉屋で協力して作り上げるものなんだということ。
肉屋はお肉の部位と特徴をお客様のご要望に合わせて誂えていきます。
なので、お客様にはぜひ声を掛けてほしいのです。

ショーケースがあれば相談をしてみてください。

どんな肉を買っていいか分からない。
下処理が面倒くさい。
どれくらい焼けばいいか自信がない。

料理はしたいと思うけれど、このような悩みをお持ちならばご相談ください。
どの肉屋でも一生懸命に応えてくれます。

おいしいお肉を食べたくなったら、近くの肉屋に行ってみてください。
あなたに合った「おいしいお肉」がきっと見つかりますよ。



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