見出し画像

【かぼちゃ②】そこも食べられるのぉ~(・_・?

今日も食べちゃうぞーψ(*>▽<*)ψ
な どうもボクです。


わぁ~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
noteのみんなが かぼちゃの花🌻とかを食べてる~( •∀• )


畑に行くとぉ~((((((( • ω •)

ちょうど かぼちゃの花がたくさん咲いていたので(و•o•)و
真似して食べてみることにψ( •∀• )


最近は買い物にほとんど行かない
どうもボクです。

畑に有るもので毎日食べて行ける。
買うのは調味料と油と米と卵と納豆と豆腐と
おやつのナッツくらい(´・ω・`)?
あ~まだあった。
もずくと乾燥わかめ( ~・ω・)~
半自給自足(*´ᗜ`*)

今日も素材は畑に有るものだけです(o^^o)

じゃがいも
圧力鍋で20分
煮たジャガイモは皮をむいて
かぼちゃの花と芽はキレイに洗って
芽は塩もみしました。

じゃがいもを潰して
塩 コショウ トウモロコシのヒゲ
いつからあるのかわからない眠っていたパルメザンチーズ 笑
(チーズ食べるの久しぶり)
混ぜ混ぜ~(*~Д~)🌀

このじゃがいもを花の中に詰める

混ぜたじゃがいもを花の中にin( •∀• )
どうせ油使うなら、ベビーコーンとナスも一緒に。
余ったじゃがいもはハッシュドポテトに🥔

米粉100g+炭酸水200cc+平飼卵1個+天然塩パラパラ
を付けて 米油で柴犬色になるまで~(´꒳`*)

完成~٩(๑>∀<๑)۶

うんまぁ~(*´ᗜ`*)

かぼちゃの芽は、癖が無くて食べやすい✨
かぼちゃの花は・・・ポテト味(˃ᗜ˂*)笑

次回は花のみで味わってみようかな(,,•ω•,,)و


おわり⸜( •ᴗ• )⸝


ありがとう(人´∀`*)