見出し画像

さっぱり【サルサソース】

夏にぴったりなソース。
まだ冬やけど笑

材料
トマト 中3玉
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ2
レモン汁 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
塩胡椒 少々
タバスコ 3振りくらい
作り方
1.玉ねぎはみじん切りして、レンジで600W1分加熱する。トマトは1センチ角に切る。
2.ボールに①の野菜と全ての調味料を入れて、よく混ぜる。
3.冷蔵庫で30分ほど冷やし、味を馴染ませる。

レモン汁はポッカレモンでも!
タバスコは好みで量を調節してくださいね。

1日目は蒸し鶏のソースとして。
2日目はタコライスの具材として♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?